周江勇:以党建新成效促进国企做强做优做大
时间:2017-09-30 字号:[ ]

      9月26日,全市国有企业党的建设工作会议在人民大会堂召开。省委常委、市委书记周江勇,市委常委、市纪委书记宋志恒,市委常委、宣传部长胡剑谨,市委常委、常务副市长陈浩,市委常委、组织部长马永良等一同出席会议。

      会上,周江勇作重要讲话。他指出,国有企业是党执政兴国的重要支柱,是坚持党的领导的重要阵地,是促进地方发展的重要平台。抓好国企党建,是坚持和发展中国特色社会主义、纵深推进全面从严治党、更好发挥“政府有为”作用的必然要求,要从政治的高度、全局的高度、发展的高度来认识国企党建工作。国有企业必须旗帜鲜明讲政治,突出重点抓关键,扎实做好国企党建工作,促进国企做强做优做大,为“再造新优势、再创新辉煌、打造‘铁三角’”贡献更多国企智慧和力量。

      周江勇强调,国有企业要在服务大局中提升影响力,在大格局中强化大担当、展现大作为;在改革创新中提升竞争力,突出推进市场化工作、发挥政府平台作用,靠深化改革来挖潜力、激活力、提效率;要在履行责任中提升凝聚力,让企业党建成为企业改革发展稳定的一大法宝。各地各有关方面要齐抓共管聚合力,把责任压得更实,把体制机制理得更顺,把督查考核搞得更准,共同扛起抓好国企党建的政治责任,把国企各项工作做得更加扎实有效。

      周江勇要求,按照“组织化、制度化、具体化”的要求,把党的领导贯穿到公司治理全过程,实现党对国企政治领导、思想领导和组织领导的有机统一;要着力锻造一支高素质国有企业领导人员队伍,选优配强领导班子,完善选人用人机制,营造干事创业良好氛围;要筑强筑牢国有企业党建基础,做到党组织覆盖更加全面、组织生活更加严肃、党员管理更加规范、基础保障更加有力;要营造国企系统干净干事、风清气正的良好生态,抓“未发之前”“关键少数”“重点领域”“巡察问责”,做到从严管理、从严监督;真正推进我市国有企业党的建设全面进步、全面过硬。

      会上,来自市公用集团、市现代集团、移动温州分公司、木材集团有限公司、交运集团城东公交有限公司的党组织负责人作交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统