省委常委、市委书记周江勇专题调研市属国有企业
时间:2017-09-28 字号:[ ]

9月26日,省委常委、市委书记周江勇一行先后走访调研了市城投集团、温州银行、市现代集团、市工业集团4家市属国有企业,并亲切看望了企业干部职工。

调研中,周江勇一行先后听取了市城投集团林世南、温州银行邢增福,市现代集团杨作军、市工业集团张志东等国企领导关于本集团概况、工作成效、面临问题及今后工作思路等汇报。

周江勇书记在听完汇报后,分别对各集团的工作提出的寄语。针对城投集团,他强调,城投集团要找准定位、转变思路,按照市场化原则,增强企业发展的活力与竞争力;要创新机制、转型发展,完善健全内部激励机制,增强可持续发展能力;要理顺关系、加强沟通,梳理好与部门及属地的关系,做大做强城投资产。针对温州银行,他强调,温州银行要回归本源,推进普惠金融建设,更好地服务地方经济社会发展,要积极谋划转型发展,构建特色化、差异化经营模式,抢抓上市契机,走出一条温州特色发展之路,要借温州新一轮金融改革契机,先行先试,为地方金融管理创新做出有益尝试、积累经验、形成示范;要加强风险防范,守住风险底线。针对市现代集团,他强调,现代集团要做实民生实事,坚定地在农贸市场改造提升、市场转型和服务百姓、关爱民生工作中起示范和引领作用;要做强上市平台,提高公司竞争力,在业务拓展和市场竞争中发挥更大作用;要做精时尚消费,擦亮金三益、五味和、温州酒家等传统商业的金字招牌,积极引导和配合鹿城区政府做好五马历史文化街区打造,为温州打造时尚消费目的地提供强大支撑。针对市工业集团,他强调,工业集团要承接历史责任,维护社会和谐稳定,进一步做好安全生产、消防安全等工作;要盘活存量资产和资质,促进国有资产保值增值;要研究建立现代企业制度,进一步提升市场竞争力。

市委常委、常务副市长陈浩,市委副秘书长、办公室主任梁超,市委副秘书长、政研室主任张雷,市委副秘书长张贤孟,市发改委主任方勇军,市财政局局长余中平,市国资委主任刘峰,市委办副主任张银贵,市委办秘书二处处长胡志刚,市委办综合一处处长傅小波等陪同调研。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统