省内最深基坑围护方案通过专家审查
时间:2017-07-14 字号:[ ]

 

7月10日,省住房和城乡建设厅科学技术委员会在杭州组织召开《温州市域铁路S2线一期工程瓯江北口隧道江北工作井及江南明挖段基坑围护设计方案》(以下简称《方案》)专家评审会,会议邀请了省内五位专家对《方案》进行了审查。市铁投集团总工办及设计、咨询、审查等单位代表出席了会议。

会上,专家听取了设计单位的汇报,审阅了《方案》文本,经过讨论后,一致同意《方案》通过评审。瓯江北口隧道是温州首座采用盾构法施工的过江隧道,隧道外径14.5m,其规模之大国内罕见。江北工作井位于乐清市黄华镇,是瓯江北口隧道盾构掘进完成后的接收井。将来,瓯江北口隧道贯通后,盾构机将在此处接收、拆卸。江北工作井开挖深度达51.8米,是省内最深基坑,在全国也属罕见。

下一步,设计单位将根据专家意见,优化设计方案,确保工作井设计方案科学合理。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统