关于开展国资监管业务“最多跑一次”事项梳理和优化办事流程的通知
时间:2017-06-29 字号:[ ]

温国资委〔2017〕70号

 

关于开展国资监管业务“最多跑一次”事项梳理和优化办事流程的通知

 

委机关各处室:

        为响应全市推进“最多跑一次”改革的部署要求,切实做好国资监管业务“最多跑一次”工作,经委领导同意,现将有关事项通知如下:

        一、总体目标

        按照市属国有企业到市国资委办事“最多跑一次”的理念和目标,坚持问题导向、需求导向和效果导向,以“工作提效、服务提质”为核心要求,充分运用“互联网+政务服务”和大数据,全面推进委机关自身改革,使企业的获得感明显提升、委机关办事效率明显提高、国资国企改革发展服务环境进一步改善。

        二、主要任务

        (一)分类梳理业务事项

按照企业到委机关办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的要求,对本处室的国资监管业务进行全面梳理,汇总形成国资监管业务“最多跑一次”事项汇总表(见附件)。对于复杂或相对复杂的事项,最大程度简化办事流程;对于简单或相对简单的事项,可选择下列方式进行审批或备案;并在表格备注栏中明确每个事项的办理方式(即办事项、网上办理、网上预审、复杂事项)。

        1.即办事项。不需现场勘察、专家论证、听证、公示等,且申请材料齐全、符合法定形式,处室能够当场作出决定的,应当当场予以办理。

        2.网上办理。虽然不能当场办理,但申报材料相对简单,通过电子化处理后,可进行网上申报的,且对网上申报材料真实性可以进行审查的,采取“证照网上办理、快递送达”的方式,实现全流程网上办理。

        3.网上预审。对网上申报材料真实性难以进行审查的,必须要核对原件的,采取办理事项网上申报和相关资料网上传输,经网上预审查通过后,企业携带书面材料到业务处室办理。

        4.复杂事项。对于复杂或相对复杂的事项,要明确办理时限、报送材料、报送要求等事项,并及时告知市属国有企业。

        (二)优化委机关办事流程

        2016年9月9日,我委已印发《关于修订温州市国资委办事流程的通知》(温国资委〔2016〕125号,请各处室根据“最多跑一次”工作要求,对办事流程予以进一步完善提升。

        三、工作要求

        各处室要根据“大部分事项即来即办”的原则,对各自承担的国资监管业务按照即办事项、网上办理、网上预审、复杂事项等类别逐项确定每一项国资监管业务的办理方式,认真填写相关表格,并对照修改完善我委办事流程,经分管领导审阅后,于6月26日前将表格和办事流程修改意见汇总至委办公室(联系人:胡芳芳;电话:88901016)。

 

附件:国资监管业务“最多跑一次”事项汇总表

 

温州市人民政府国有资产监督管理委员会

                  2017年6月19日

 

(此件公开发布)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统