关于要求市属国有企业组织董事开展调研工作的通知
时间:2017-03-15 字号:[ ]

温国资委〔2017〕32号

 

关于要求市属国有企业组织董事开展调研工作的通知

 

各市属国有企业:

        根据《温州市市属国有企业董事会规范运作暂行办法》的规定,企业董事会应组织董事开展必要的工作调研。现将有关要求通知如下:

        一、调研时间、形式

        2017年3月-4月间至少组织一次。董事调研可采取考察、座谈和研讨等形式,由企业董事长或副董事长主持,安排到企业下属部门、重要子公司、重大投资建设项目进行实地考察,条件适合也可到兄弟地市优秀企业调研。

        二、调研内容

        (1)调研董事会决议执行情况,讨论董事会2017年度工作思路落实措施;

        (2)调研董事会重点跟踪投融资重大项目,重大建设项目运行情况;

        (3)调研对加强董事会建设方面意见和建议;

        (4)其他需要调研的专项议题。

        三、参加人员

        全体董事(包括外部董事、职工董事)参加,并邀请监事会监事(包括专职监事、职工监事)及相关人员参加。特别是竞争类、公共服务类企业应邀请全体外部董事参加。

        四、工作要求

        董事会董事开展调研工作,是除会议以外强化沟通的积极形式,有利于进一步推进董事熟悉企业经营管理情况,强化科学决策、提高履职能力。各企业要高度重视,认真组织,精心准备,并于3月20日前将调研计划方案,5月10日前将调研方案实施情况及调研报告,以书面和电子稿形式提交市国资委。

 

温州市人民政府国有资产监督管理委员会

                  2017年3月6日

 

(联系人:李劼,联系电话:88901079,电子邮箱:gzwdsjsc@163.com。)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统