温州市国资委机关成功开办“处长讲坛”
时间:2017-12-08 字号:[ ]

      12月7日,市国资委机关11楼会议室,一场别开生面的“处长讲坛”正在举办。台上的主讲人——委党委委员、办公室主任陈德文以“党的十九大精神与国有企业改革发展”为主题侃侃而谈,从新时代、新指南、新战略等三方面把握党的十九大精神破题,深刻阐述了本人学习十九大精神过程中关于深化国有企业改革的重大意义、牢牢把握国有企业改革的正确方向、扎实做好新时期深化国有企业改革的重点任务等方面的心得体会。参会的委机关全体干部职工凝神倾听,深深为其精彩而生动内容而吸引打动。

为了创新机关理论学习,加强处室交流,营造浓厚学习氛围,市国资委机关党委于10月研究决定在委机关推行“处长讲坛”制度,结合委机关集中学习例会,以学习贯彻党的十九大精神为重点,每月一期,机关各处室负责人轮流开讲,畅谈学习十九大精神的心得体会,交流处室的业务知识与重点工作促进机关干部学习借鉴与交流合作为了突出首期“处长讲坛”的开办气氛,委机关党委在讲座前召开机关集中学习例会,机关党委专职副书记林汉文原文导读习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告第一二部分。委副书记、副主任何建光为大家简要解读党的十九大报告结构框架,以加深党员学习的理解把握,并在讲座后,对本期“处长讲坛”作了点评,指出陈德文主任的此次讲座准备充分,材料精辟,既有理论高度,又紧密结合我市国资国企改革发展的实际,是一次非常精彩的讲座,对于委机关全体干部加强党的十九大精神的学习贯彻将起到积极作用。

下阶段,市国资委将坚持推行“处长讲坛”制度,将其作为推进机关理论学习、提升全体干部职工政治素质与业务水平的有力抓手,持之以恒地抓紧抓好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统