温州银行与温州肯恩大学签订战略合作协议
时间:2017-11-20 字号:[ ]

11月16日,温州银行与温州肯恩大学本着“优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,正式建立战略合作关系。温州银行董事长邢增福、党委书记林孝悌、副行长李伟明及相关部门负责人,温州肯恩大学党委书记、校务委员会主任王北铰及校方相关领导等出席签约仪式。

根据协议未来双方将在投融资合作、资金结算合作、互学互培、区域高层次合作等方面展开一系列合作。温州银行将向温州肯恩大学、学校学生及员工提供授信和融资服务,并开辟绿色通道;对符合条件的温肯应届毕业生,提供创业优惠贷,并帮助申请贴息政策;依托“温银金融学院”进一步巩固和提升双方在互学互培项目的紧密度,进一步强化金融人才培养、金融创新研究以及产业金融扶持。同时,双方将不定期共同举办金融、经济类的高端论坛、创新创业大赛等具有一定影响力的公众活动。温州银行也将参与共同推进浙江省肯恩创新创业研究院、温州肯恩小镇等服务于地方经济社会发展的平台建设。

温州银行作为温州本土银行,近年来在全力支持地方经济社会发展的同时,实现了倍增跨越式发展,主要经营指标站稳浙江城商行“铁三角”,进入中国银行业100强。温州肯恩大学是省内第一所中美合作大学,创办以来,在人才培养、科学研究、社会贡献等方面取得了非凡的成就,为温州经济社会发展输送了很多精英人才。

签约仪式上温州银行董事长邢增福表示,温州银行与温州肯恩大学的血液中同样流淌着“温州精神”,共同的历史使命和相似的背景渊源,为此次合作奠定坚实的基础。未来,温州银行将进一步发挥专业金融力量的作用,配备专属服务团队、制定专属服务方案,多渠道融通资金,多方位完善服务,全力支持温州肯恩大学教育事业的发展。

温州肯恩大学党委书记、校务委员会主任王北铰表示,该校一直以来对温州银行情有独钟,他对此次合作充满信心。今后,双方将通过不断拓宽合作领域,实现互利互惠,更好地对接人才资源,服务地方经济。

签约仪式后,双方进行了国际化人才基地的授牌仪式,并聘请温州银行人力资源部总经理鲁频为创业导师。

借助此次温州银行与温州肯恩大学的合作契机,双方将不断拓展合作交流渠道充分发挥各自优势,开创银校合作的新典范、新纪元、新篇章,为打造浙江“铁三角”,再创温州新辉煌作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统