《温州国资监管》第三期(2016年)
时间:2016-05-11 字号:[ ]

第三期

(总第244期)

温州市国资委办公室编                                   二○一六年三月二十四日

  ■ 市国资委顺利通过市级文明单位复评

  ■ 市国资委连续三年荣获市直单位支持温商创业创新工作一等奖

  ■ 甬台温复线瑞安至苍南段项目圆满完成110亿元银团授信

  ■ 温州建设集团获评全国工程建设质量管理优秀企业称号

  ■ 状元岙港区二期工程第1施工标段荣获 “平安工地”省级示范施工合同段

  ■ 温州机场基本实现周边地区直达巴士全覆盖

 

市国资委顺利通过市级文明单位复评

  近日,市文明委印发《关于温州市文明城镇、文明单位、幸福社区评选复评结果的通报》(温文明委〔20162号),决定命名瓯海区泽雅镇等2个镇为第九批温州市文明镇、鹿城区七都街道樟里村等154个村为第十二批温州市文明村、温州城市大学等135个单位为第十七批温州市文明单位;继续保留中共温州市委宣传部等727个单位温州市文明单位荣誉称号.同时,12个单位和2个镇因创建工作存在一定问题给予警告处分,38个单位和2个镇因领导班子建设、计划生育、环保等方面存在较大问题撤销其温州市文明单位、温州市文明镇荣誉称号。

  在继续保留温州市文明单位荣誉称号的142家市本级单位中,市国资委以总分第二的优异成绩顺利通过复评,继续保留温州市级文明单位荣誉称号并被市文明委通报表彰。

  (委机关党委)

市国资委连续三年荣获市直单位支持温商创业创新工作一等奖

  近日,市温商促进组发文表彰2015年度支持温商创业创新促进温州发展工作先进集体和先进个人,市国资委继20132014年后,连续三年获得一等奖。市铁投集团、城投集团、金投集团、工业集团、现代集团等5家国企荣获市级国有企业支持温商创业创新促进温州发展工作一等奖,另有7家国企获得二等奖,13人被评为先进个人。

  自2013年组建招商引资处以来,市国资委始终将招商引资工作列为“一号工程”。近年来,在市委市政府的正确领导下,市国资委协同各市级国有企业认真落实市委市政府“温商回归”工作和“海西区”建设的各项部署,全面推进国有经济对外合作交流,做出了系列特色和亮点。2015年,市国资委深入实施“温商回归三年超三千亿工程”,实现到位资金93.94亿元,超额完成招商引资任务。一是“精准招商”。指导各市级国有企业制定招商引资及海西区年度工作计划和实施方案,明确任务目标及时间节点要求。同时,组织实施性强、产业关联度高、成长性好、适合对外合作的优势招商项目,建立市国资委招商引资重点项目库,为项目的顺利实施提供基础和保障。二是“主动招商”。精心组织招商项目推介活动,成功举办省市属国有企业投资合作对接会,积极推动市属国有企业对接央企、民企,开展“联系央企、温商,投资合作”系列招商对接活动,得到各地温商商会及企业的积极回应。三是“借力招商”。参加并协调组织“厦洽会”、“ 浙洽会”、“世界温州人大会”、“温台产业合作对接会”等重大经贸活动,推介国资项目,展示我市国企形象和投资环境优势,吸引投资商达成合作协议和共识。(委招商引资处)

 

甬台温复线瑞安至苍南段项目圆满完成110亿元银团授信

  近日,继光大40亿元、工行20亿元授信成功批复后,甬台温复线瑞安至苍南段项目成功获批中国银行50亿元授信。截至目前,该项目银团已获批总计110亿元授信,标志着本项目银行贷款的融资任务已经完成。

  据了解,甬台温复线瑞安至苍南段项目筹备初期面临着效益差、融资难等难题。市交投集团抓住了国家大力支持基础设施建设的有利时机,成功促成了由中国银行作为主要牵头行的110亿元银团授信,为项目建成提供了有力保障。(市交投集团)

 

温州建设集团获评全国工程建设质量管理优秀企业称号

  近日,在武汉举行的中国建筑业协会工程建设质量管理分会的第三届四次理事会上,温州建设集团荣获得2015年度全国工程建设质量管理优秀企业,这也是温州地区唯一获此殊荣的建筑企业。集团方旭明获2015年度全国工程建设质量管理先进工作者称号。

  据了解,全国工程建设质量管理优秀企业是为表彰工程质量在全国同行业中居先进水平的的企业而设立的奖项,旨在鼓励企业提升工程建设质量水平,企业质量管理水平,促进企业走质量效益型发展道路。(市建设集团)

 

状元岙港区二期工程第1施工标段荣获 “平安工地”省级示范施工合同段

  近日,温州港状元岙港区二期工程第1施工标段成功荣获2015年度全省公路水运工程“平安工地”省级示范施工合同段,这是本年度温州市唯一获此殊荣的水运建设项目。

  状元岙二期工程1标段自201417日开工建设以来,一直以“平安工地”、“标化工地”创建为主线,以班组安全标准化建设为突破口,建立层层落实的安全生产管理网络,全面实现安全生产网格化管理。(温州港集团)

 

温州机场基本实现周边地区直达巴士全覆盖

  近日,“温州机场—泰顺”巴士正式开通。至此,温州机场地面交通班线已增至12条,基本实现台州、丽水、青田、福鼎、泰顺、苍南、乐清等周边地区及县市区全覆盖,日均发车87班次,大大方便了周边地区旅客出行。

  近年来,温州机场不断扩大至周边地区的地面运输辐射范围,地面通达能力日益提高。2015年,温州机场至周边地区及县市区11条地面交通班线,运送旅客75.3万人次,日均逾2000人次。(温州机场集团)

  送:委领导、委机关各处室、各国资营运公司、各县(市、区)国资监管机构。

  编辑:温州市国资委办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统