温州市国资委公开选调公务员实施方案
时间:2016-11-10 字号:[ ]

 

温国资委〔2016〕155号

 

温州市国资委公开选调公务员实施方案

 

         根据工作需要,温州市国资委决定在全市范围内公开选调公务员(含参照公务员管理单位工作人员,下同)1名,为保证此次公开选调工作的顺利进行,特制定本方案。

         一、招聘工作组织方法

         1.组织机构及工作人员。本次招聘由市国资委组织实施,市国资委组织人事处、纪检监察部门具体负责。

         2.工作进度安排。

        10月底,制定选调方案,用编计划报批;

        11月初,党委会研究;

        11月上旬,选调方案报人社局审核;

        11月中下旬,发布选调公告、组织报名并进行资格审核;

       11月底,笔试;

       12月初,面试;

       12月中下旬,体检及考察;

       12月底,办理选调手续。

       二、选调对象资格条件及要求

       (一)录用为公务员(参照公务员法管理单位工作人员登记)满3年,其中:新录用乡镇(街道)公务员必须在乡镇(街道)服务满当地党委、政府规定的最低年限。以上计算时间统一截止到2016年10月31日。

       (二)财会、审计专业全日制教育大学本科及以上学历。

       (三)年龄在30周岁以下(1986年10月31日以后出生)。

       (四)工作态度端正,政治素质良好,近三年考核均在称职及以上。

       (五)身体健康。

        三、选调程序和办法

       (一)报名

        本次选调采取公开报名、统一考试、严格考察、择优录用的办法进行。

        1.报名时间:    年   月    日(周   )至   月   日(周   )上午9:00—11:00,下午2:00-5:00。

        2、报名地点:温州市国资委组织人事处(温州市新城大道中通大厦1208室),咨询电话:0577-88901181、88901018。

        3、报名方法:报名者填写《温州市国资委公开选调公务员报名表》,经报名人员所在单位签署同意后,持本人身份证、学历证书、户口簿(或户籍证明)等相关证件材料的原件及复印件和公务员登记表复印件(需加盖所在单位核对章及核对人签名)、近期同底免冠1寸照片3张到报名点报名,并接受资格审核。

报考者对提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消考试和转任资格。经资格审查,符合报考条件的人数与选调职位不足3:1的,取消选调计划。

        (二)考试

         考试采用笔试和面试相结合的方式进行。

        1.笔试。笔试内容为专业知识考试,专业知识考试内容主要以财会、审计等为主。考试采用百分制,以50%的比例计入总成绩,笔试成绩低于60分者取消进入面试资格。

        2.面试。根据笔试成绩,按照1:3的比例从高分到低分确定面试人员(遇最后一名同分者一并进入面试)。面试成绩为满分100分,以50%的比例计入总成绩。面试成绩低于60分,不能列为体检对象。

        笔试、面试时间地址另行通知,试卷委托市考办命题,面试由市国资委组织。

       (三)体检、考察

        根据总成绩,从高分到低分以选调职位1∶1的比例确定体检、考察对象(遇总成绩同分的,以笔试成绩高者优先,如笔试总成绩亦相同,则需另行加试);体检标准参照公务员录用体检有关标准。根据体检情况,确定考察人选。报考人员放弃体检或体检不合格、考察不合格的按总成绩由高到低进行递补。

       (四)决定选调对象

       根据考试、体检和考察等情况,研究确定拟选调人选。拟选调人选分别在其所在单位和选调单位进行公示7天,经公示无异议后,按管理权限办理转任手续。

        四、组织领导

        本次选调在市人力资源和社会保障局的指导下,由市国资委组织实施,市国资委纪检组全程监督。本方案未尽事宜及选调过程中有关事项由市国资委解释。监督举报电话:0577-88901099、88901110。

 

温州市人民政府国有资产监督管理委员会

                       2016年11月4日

 

主送:温州市人力资源和社会保障局

温州市国资委办公室                    2016年11月4日印发

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统