《温州国资监管》第十八期(2014年)
时间:2014-12-18 字号:[ ]

第十八期

(总第229期)

温州市国资委办公室编                                 二○一四年十月十一日

市国资委组团参加“2014投资温州-承接跨国产业合作”推介会

  926日,市国资委率我市市属国资代表团参加“投资温州-承接跨国公司产业合作”(北京)推介会。本次活动以“承接跨国产业转移 推动外商投资合作”为主题,由温州市政府和浙江省商务厅主办,温州市商务局、美国田纳西州中国发展中心和美国捷西国际合作论坛承办。国家商务部投资促进局副局长杨依杭、浙江省商务厅副厅长马洪涛、温州市政府副市长胡纲高出席并分别讲话。推介会由市商务局局长陈向东主持并作项目推介。

  参加本次推介会的有美国各州政府驻华协会负责人,美国大使馆商务处和农业处负责人,美国阿肯色州和阿拉斯加州等近20家州驻华机构主管,联邦快递、微软、卡特彼勒、百安居、康明斯、美国教育集团等10余家美在华投资500强企业及跨国公司代表,墨西哥、泰国、法国、加拿大、韩国等国家的投资机构及跨国公司代表。我市金投集团、交运集团、温州港集团、铁投集团等市属国有企业一同参加会议。

  推介会向与会来宾主要介绍了温州发展环境和投资政策,并重点推介了66个重点投资项目,项目总投资额达150多亿美元,内容涉及先进制造业、现代农业、公共服务、现代商贸、旅游经济、医疗民政等六大重点领域。其中,市属国有企业推出重点投资项目5个,总投资300多亿元。温州港集团就温州水上旅游服务基地酒店项目、状元岙港区项目以及乐清湾港区等三大项目与美国麻萨诸塞州中国代表处代表吴正晖进行了合作对接,主要围绕温州港港口物流项目的投资合作与信息开发等做了深入交流,并邀请其带团赴温考察项目,寻找项目合作契合点,促成项目合作开发,实现共赢。(委招商引资处)

 

市国资委积极组织参加第18届厦门投洽会

  98日9月11日,第十八届中国国际投资贸易洽谈会在厦门举行,这是中国目前唯一以促进双向投资和国际资本与项目融合为目的的全球性盛会。其中,温州馆按产业开设专场洽谈,重点推荐20个项目,内容涵盖制造业、新能源、节能环保、高新技术、农业产业、金融、现代服务和商业地产等各个方面。

  为充分利用好厦门投洽会这一国际性招商引资推介平台,市国资委组织我市城投、工业、金投、温州港、名城等市属国企参加了温州代表分团的推介活动。其中,市城投集团向数十个国家和地区的投资促进机构介绍了滨江商务区的总体发展规划及建设现状,重点推荐了滨江商务区城市中心综合体、体育休闲公园和温州国际金融中心等项目,就投资项目选择与合作方式进行了广泛交流,并借此机会对国内和其他国家地区的投资环境及投资政策进行了考察。

  本次投洽会,我市市属国有企业先后发放项目册100余本,推出国资项目62个,总投资约1062亿元。主要涉及现代商贸、休闲旅游、现代农业、交通运输及房地产等。会上,共有8个项目与相关投资商进行了洽谈,其中,3家投资商对我市国资推介的项目有投资意向,下步将计划开展深层次的合作洽谈。

  (委招商引资处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统