《温州国资监管》第十七期(2014年)
时间:2014-12-18 字号:[ ]

第十七期

(总第228期)

温州市国资委办公室编                                              二○一四年九月日

市国资委召开市国资系统党的群众路线教育实践活动推进会暨基层党组织书记培训会

  828日,市国资委在市人民大会堂4楼新闻厅组织召开市国资系统党的群众路线教育实践活动推进会暨基层党组织书记培训会。市委督导组第26组组长潘一新、市国资委党委委员、副主任黄定贵,市委组织部组织处副处长、党代表联络处处长林建丰到会并讲话。国资系统各单位党委分管领导、党的群众路线教育实践活动办公室负责人,各市属国有企业的基层党支部书记,共360人参加培训会。

  会上,市委组织部林建丰处长应邀作基层党支部召开专题组织生活会专题辅导讲课。温州港集团党委作温州状元岙国际码头有限公司安全生产党支部召开专题组织生活会并开展“党性体检、民主评议”工作的经验交流。会议还组织观看了乐清市虹桥镇建强村召开专题组织生活会、开展“党性体检、民主评议”工作视频资料。

  随后,市委督导组第26组组长潘一新代表市委督导组讲话,他对市国资系统及时组织召开党的群众路线教育实践活动推进会暨基层党组织书记培训会表示肯定;并指出,国资委及各国企前阶段认真开好专题民主生活会,体现了“诚”、“真”、“辣”、“实”四个字。他强调,下一步党的群众路线教育实践活动将进入整改阶段,各单位一要端正态度,自觉参与;二要严格标准、务求实效;三要科学调配,确保工作与活动“两不误、两促进”;四要加强整改落实,建章立制。

  最后,市国资委副主任、党委委员黄定贵代表市国资委党委讲话。他指出,一要提高认识;把召开基层专题组织生活会、开展“党性体检、民主评议”工作作为一项重要政治任务,做好再动员再部署。二要把握工作重点;按照“全覆盖、高质量”的总体要求,突出抓培训、抓落实、注重全员参与、把握等次比例、把关活动效果。三要加强组织领导;落实领导责任、精心组织实施、坚持质量强化督查。

(委党群工作处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统