关于在市国资系统开展2009年“慈善一日捐”活动的通知
时间:2009-03-26 字号:[ ]

温国资委〔2009〕16号

关于在市国资系统开展2009年“慈善一日捐”活动的通知

各有关市属国有企业,委机关各处室:

  为了深入贯彻落实党的十七大精神和胡锦涛总书记在2008年中华慈善大会上的讲话精神,进一步完善社会保障体系建设,加快发展社会慈善事业,更好地帮助贫困群体解决实际困难问题,根据市委办、市府办《关于开展2009年“慈善一日捐”活动的通知》(温委办发〔2009〕16号)精神,决定在市国资委系统开展2009年“慈善一日捐”活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

       请各单位于2月25日前召开“慈善一日捐”动员会、举行募捐仪式,并将参加“慈善一日捐”活动的人数、捐资数额(包括企业捐款和个人捐款)报市国资委办公室(联系电话:88901008,联系人:张玉敏);2月27日(周五)上午9:00,市国资委在中通大厦21楼会议室举行“市国资系统慈善一日捐”募捐仪式,请各单位负责人自带捐资牌(红底黄字,写明单位名称、单位捐款数额和个人捐款数额)出席仪式并捐款。仪式结束后,各单位须将这次活动募集的资金全部纳入市慈善总会基金。市慈善总会地址:市区鼓楼街134号,开户行:市建行营业部,帐号:33001623535056000072,联系人:陈小兰(电话:88229067,手机:13819767878,传真:88229065)。

  二、捐资数额

  继续推行每一个企业单位捐出一日的利润,每一个干部职工捐出一日的收入,有条件的企业可以建立冠名基金。

  三、捐资对象

  委机关全体干部,市属国企单位和全体员工。

  四、宣传发动

  在“慈善一日捐”活动期间,各单位要通过各种形式,在全体干部职工中开展宣传教育,增强慈善意识,自愿奉献爱心,形成浓厚的“慈善一日捐”活动氛围。同时,邀请新闻媒体对市国资委系统“慈善一日捐”捐资仪式进行报道。

  五、组织领导

  各单位要把参与“慈善活动月”,组织好“慈善一日捐”活动作为学习贯彻党的十七大精神,构建和谐社会的重要举措,作为关心困难群众生活的具体行动,精心组织,抓好落实。各部门、各系统单位领导必须亲自挂帅,确定专人具体负责,切实抓实抓好。

  二○○九年二月十八日

  主题词:民政 募捐 通知

  温州市国资委办公室             2009年2月18日印发

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统