关于做好2008年市属国有企业年度考核工作的通知
时间:2009-03-26 字号:[ ]

温国资委〔2008〕281号

关于做好2008年市属国有企业年度考核工作的通知

各有关市属国有企业:

  为做好2008年市属国有企业年度考核工作,进一步整合考核资源,简化考核手续,提高考核效能,根据有关年度考核工作要求,经委党委研究决定,于近期组成综合考核组,对有关市属国有企业进行年度考核。现就有关事项通知如下:

  一、考核项目:

  企业“四好”班子达标考核、党建工作目标责任制考核、党风廉政建设责任制考核、企业经营业绩综合评议指标考核。

  二、考核对象:

  1、企业“四好班子”达标考核对象为企业自评认为符合“四好”达标的班子。

  2、党建工作目标责任制考核对象为各市属国有企业党委建制的班子。

  3、党风廉政建设责任制考核对象为2008年度已签订党风廉政建设目标责任书的企业。

  4、企业经营业绩综合评议指标考核对象为各有关市属国有企业。

  市直属国有企业领导班子和成员的考核工作,根据市委组织部有关文件规定组织实施。

  三、考核内容与方法

  1、“四好”班子达标考核的内容:《温州市国有企业“四好”领导班子考核实施办法》的落实情况;

  “四好”班子达标考核的方法:采取自评总结、班子述职、民主测评、组织考核、综合评价等方法。

  2、党建工作目标责任制考核内容:2008年市国资委基层党建工作目标责任制的落实情况;

  党建工作目标责任制考核方法:采取企业自查自评、提交总结材料,考核组听取情况介绍、个别谈话、查阅有关资料与台帐,综合评价等方法。

  3、党风廉政建设责任制考核内容:《温州市国资系统2008年党风廉政建设责任制考核方案》的落实情况;

  党风廉政责任制考核方法:采取企业自查自评、提交总结材料,考核组听取情况介绍、个别谈话、查阅有关资料与台帐,综合评价等方法。

  4、企业经营业绩综合评议指标考核内容与方法:

  (1)统计分配工作考核内容:企业财务年报、月报工作及重大财务事项报告制度的执行情况,《温州市属国有企业总会计师工作职责管理暂行办法》的落实情况

  (2)产权管理工作考核内容:企业产权登记管理、国有资产评估监管、国有资产转让管理、国有资产处置管理、国有资产管理制度建设以及产权管理相关文件执行情况

  (3)规划发展工作考核内容:企业节能减排、投资与担保的制度落实情况

  考核方法:考核组听取情况介绍、查阅有关资料和台帐。

  四、考核时间安排

  考核时间:2008年底至2009年初,从12月22日(周一)开始。具体时间另行通知。

  五、考核工作要求

  各企业要把年度考核工作摆上重要议事日程,精心做好各项考核准备工作。

  联系电话:88901018,88901119,88901777。

  二〇〇八年十二月十二日

  主题词:经济管理国有企业 考核  通知

  温州市国资委办公室              2008年12月12日印发

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统